http://www.fxxjjw.gov.cn  凤翔县纪委信访举报电话:0917-7211627

您的位置:

首 页 >> 工作之窗 >> 巡察工作 >> 正文


凤翔:召开第九轮巡察工作动员部署会

[ 来源:  | 作者:尹文娟 | 发布时间:2019-11-11 | 浏览:次 ]

11月8日,凤翔县召开第十六届县委第九轮巡察工作动员部署会,会议传达了中央、省委巡视巡察工作会议精神,宣布了本轮授权决定及任务分工,第三巡察组组长和县卫生健康局负责同志作表态发言。

凤翔县委第九轮巡察从11月8日开始至12月31日结束,安排近两个月时间。第一巡察组负责巡察县文化旅游局和县审计局,第二巡察组负责巡察县发改局和县信访局,第三巡察组负责巡察县农业农村局和县残联,第四巡察组负责巡察县总工会和县卫生健康局。

会议指出,巡察必须把党的政治建设摆在首位,在深化政治巡察上持续用力。要紧紧围绕县委重要工作部署,紧盯被巡察单位职能职责,从政治高度发现揭示问题,充分发挥政治监督和政治导向作用,为深入推进全面从严治党提供有力保障。

会议要求,各巡察组要进一步提高思想认识,深入发现问题,聚焦发现、查找问题,查找、分析党委(党组)的主体责任。要扑下身子、沉到一线,听真话、摸实情。要突出巡察监督重点,坚持把党的政治建设摆在首位,始终把被巡察党组织领导班子及其成员特别是“一把手”作为监督重点,紧盯重点人、重点事、重点问题。要灵活运用巡察方法,坚持开门纳谏,严格区分巡察和执纪审查的界限。要把巡察监督与纪检、组织等党内其他监督有机结合,拓宽发现问题的渠道。要认真落实巡察组长负责制,坚决防止以巡谋私、跑风漏气等不良问题发生,以严明的纪律保证巡察工作取得实实在在的效果。

县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组组长李少鹏出席会议并讲话,县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长韩景钰宣读县委第九轮巡察组组长、副组长授权决定及巡察任务安排。