http://www.fxxjjw.gov.cn  凤翔县纪委信访举报电话:0917-7211627

您的位置:

首 页 >> 工作动态 >> 正文


凤翔:举办2019年纪检监察干部培训班

[ 来源:  | 作者: | 发布时间:2019-09-27 | 浏览:次 ]

  为了深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、推进党风廉政建设和反腐败斗争,认真落实中省市纪委三次全会精神,进一步提高县纪检监察执纪审查工作水平,结合第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求。924日,凤翔县纪检监察干部培训班“开讲”。来自全县12个镇的纪委书记、9个部门派驻纪检组成员、县委巡察办成员、县纪委监委全体干部近百人将参加为期四天的学习培训。

     

41a8deeb462aa8fc8456887b54a37318


  此次培训的主要任务是学习党的十九大报告、《党章》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中国共产党问责条例》、《监察法》、案件办理、案件审理、信访接待等业务知识培训讲解。

  县委常委、纪委书记李少鹏在开班仪式上开讲 “第一课”。他说,全县纪检监察干部要通过这次培训,提高认识、担当作为,始终保持"干净"心态才能干成事不出事。一要忠诚忠实,锻造坚定的政治品格。始终做到“不忘初心、牢记使命”,坚持原则、认真负责。二要干净干事,永葆清廉的政治本色。全县纪检监干部认真履职尽责,凝心聚力,攻坚克难。三要担当尽责,锤炼过硬的工作作风。

  这次集中培训,县纪委监委还邀请市纪委业务精湛,办案能手等领导同志,对新出炉《条例》针对问责原则、问责对象、问责情形、问责方式、问责主体、问责程序、问责时间等,作了详细的分析讲解。县纪委监委各常委还分别在培训班上进行了业务知识培训。(来源:董晓龙)